Rezept - Trockenfleisch | Body-Xtreme 

Mittwoch, 31 10 2012

Rezept - Trockenfleisch

'In k?stlicher Mission' Halloween Special

Wir haben unsere übliche Kochshow zu Halloween etwas umgestaltet und zeigen Euch heute nun in passendem Ambiente das Halloween Special von "Body-Xtreme - In köstlicher Mission".

Auf dem Speiseplan steht heute Trockenfleisch. Statt an der Tankstelle oder im Supermarkt die fertig abgepackten Beutelchen zu kaufen, zeigt Euch Joana, wie Ihr Euer "Jerky" selber machen könnt.

Wie gewohnt könnt ihr das nachfolgende Rezept auch als Videoanleitung unten in unserer Videobox ansehen.

Dazu benötigt Ihr folgende Zutaten:

Die Zubereitung

Alle Zutaten (mit Ausnahme der Rouladen) in einer Schüssel gut vermischen, bis sich alles aufgelöst hat. Fertig ist die Marinade!

Das Fleisch waschen, trocknen, Sehnen und Fett lösen, und in ca. 2-3 cm breite Streifen schneiden. Mit der Marinade gut vermischen und in einen verschlossenen Gefrierbeutel mind. 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Am besten über Nacht. Danach das Fleisch etwas von der Marinade mit Küchenkrepp abtrocknen.

Ich schlage zwei Möglichkeiten vor, wie ihr das Fleisch trocknen könnt:

1) In einem Dörrgerät ( Preis ab 29 bis.... EUR )
Das Fleisch wird auf den Platten ausgeliegt, einschalten.
Zubereitungsdauer ca. 5,5-6 Stunden

2) Im Backofen, ( in jeder Küche  ;)
Backofen auf 45-50 Grad ( ja, richtig, 50 grad, nicht 150 ;) ) das Fleisch auf dem Rost verteilen, ein Backblech drunter stellen, falls etwas tropft. Falls ein Ofen ohne Zusatzlüftung benutzt wird, dann bitte die Türe einen Spallt ofen lassen (ein Holzlöffel in die Türe klemmen), sodass die Feuchtigkeit zusätzlich entweichen kann (nur bei Elektroofen).
Dauer ca. 8 stunden

Wenn das Fleisch fertig getrocknet ist, in einem Gefrierbeutel Luftdicht verschließen und nochmal 2 tage ruhen lassen. Das Fleisch trocknet nicht gleichmässig, und diese Prozedur lässt die Feuchtigkeit durch alle Fleischstücke gleichmässig verteilen.

Ein wunderbarer proteinreicher Snack zum Mitnehmen, oder für Zwischendurch.

Enjoy Eure Joana Auuuuuuuu

Werbung


Stichworte in diesem Artikel

Joanas K?che Halloween Trockenfleisch
Hard Body Radio

Die wöchentliche Radioshow mit dem neuesten aus der Bodybuilding Welt.

Jetzt reinhören!

Weitere News

Schweres Beintraining mit Maximilian Heidenreich
315kg Kniebeuge und 1005kg Beinpresse


Body-Xtreme Revolution - Vorentscheid Bochum
Flashreport vom Auftakt der neuen Staffel


Body-Xtreme Revolution - Auftakt am Sonntag
06.01.19 in der Stadthalle Wattenscheid


Breit, breiter, Dennis Reinhold - Brust & Bizeps-Training
Neues vom Deutschen Schwergewichtsmeister 2018


Konzept - Dein Weg auf die Bühne
Starte deine Wettkampf-Karriere mit Body-Xtreme Revolution


Masters Weltmeisterschaft 2018 - Flashreport
4 Weltmeister Titel für Deutschland