Geflügelkonsum in Deutschland steigt weiter an | Body-Xtreme 

Montag, 13 08 2012

Geflügelkonsum in Deutschland steigt weiter an

Rind- und Schweinefleischnachfrage sinken

Im ersten Halbjahr sind in Deutschland 713.000t Geflügel verzehrt worden, gegenüber dem gleichen Zeitraum im Vorjahr stellt dies einen Zuwachs von 1,8 Prozent dar, wie das Statistische Bundesamt am Montag in Wiesbaden berichteteInsbesondere junges Geflügel ist dabei stark gefragt.

Gleichzeitig sank der Konsum von Schweinefleisch um 0,8 Prozent.

Auch Rindfleisch wurde mit insgesamt 556.000t um 0,8 Prozent weniger verzehrt als im Vorjahr.

Die letzten Jahre stieg der Konsum von Geflügel kontinuierlich an, insbesondere der niedrige Fettanteil wird geschätzt, weshalb es auch unter Bodybuildern die Fleischsorte Nummer 1 ist.

In der Wettkampfvorbereitung isst ein Athlet teilweise zwischen 1-2 kg Geflügel pro Tag.

Werbung


Stichworte in diesem Artikel

Gefl?gel
Hard Body Radio

Die wöchentliche Radioshow mit dem neuesten aus der Bodybuilding Welt.

Jetzt reinhören!

Werbung

Weitere News

Murat Demirs Rat an vegane BXR Teilnehmerin
Schau Dir die Fleischmütze mal an!


Body-Xtreme Revolution - Vorentscheid Ost - Die Jury
Die Jury am Sonntag für Dresden


USA Update - Hides 2. Streich?
Holt Yamagishi 2. Titel, Jays Vorsätze und weitere News


Tuesday Time Travel - Roland Cziurlok
Sein Comeback 2011


Marius Strumpen: Offsesason-Training mit 126kg
Nächsts Ziel: Frühjahrsaison 2017


Body-Xtreme Revolution - Vorentscheid West - Die Frauen
Video von den Teilnehmerinnen in Münster