Geflügelkonsum in Deutschland steigt weiter an | Body-Xtreme 

Montag, 13 08 2012

Geflügelkonsum in Deutschland steigt weiter an

Rind- und Schweinefleischnachfrage sinken

Im ersten Halbjahr sind in Deutschland 713.000t Geflügel verzehrt worden, gegenüber dem gleichen Zeitraum im Vorjahr stellt dies einen Zuwachs von 1,8 Prozent dar, wie das Statistische Bundesamt am Montag in Wiesbaden berichteteInsbesondere junges Geflügel ist dabei stark gefragt.

Gleichzeitig sank der Konsum von Schweinefleisch um 0,8 Prozent.

Auch Rindfleisch wurde mit insgesamt 556.000t um 0,8 Prozent weniger verzehrt als im Vorjahr.

Die letzten Jahre stieg der Konsum von Geflügel kontinuierlich an, insbesondere der niedrige Fettanteil wird geschätzt, weshalb es auch unter Bodybuildern die Fleischsorte Nummer 1 ist.

In der Wettkampfvorbereitung isst ein Athlet teilweise zwischen 1-2 kg Geflügel pro Tag.

Werbung


Stichworte in diesem Artikel

Gefl?gel
Hard Body Radio

Die wöchentliche Radioshow mit dem neuesten aus der Bodybuilding Welt.

Jetzt reinhören!

Werbung

Weitere News

Sommerliga 2018 - 3 Wettkämpfe, 1 Traum
Ligapunkte sammeln und Reise nach Los Angeles gewinnen


Tuesday Time Travel: Kevin Wolter 2012
Offseason Brust- und Armtraining im Powerhouse Berlin


Portugal Pro - Flashreport
Nicolas Vullioud und Hadi Choopan ließen es krachen


USA Update - Schlag auf Schlag
Vancouver und Chicago Pro Sieger, Portugal und Spanien Ausblick


Zeitreise - Kai Greene und sein Durchbruch
Der Wendepunkt in seiner Karriere


USA Update - End of an Era
Flex letzter Olympia, Dexter in die 212 Klasse? und weitere News