Die meisten Proteinpulver werden heute auf Basis von Milchprodukten (Casein,Molke) hergestellt. Allerdings bringen auch mehr und mehr Hersteller auch Produkte auf anderer Basis, wie Rindfleischisolat auf den Markt.
Oftmals wird Frauen oder Bodybuildern in der Wettkampfvorbereitung von Milchprodukten abgeraten, da Sie die Form verschlechtern sollen; entsprechend trifft hier Rindfleischisolat in eine Lücke, die zuvor lediglich Sojaprotein abgedeckt hat
Wir haben für Euch mal an das Beefprotein von BioTechUSA getestet und haben nach dieser Erfahrung euch einiges zu berichten. So ganz zustimmen können wir denen nicht, die am Glauben festhalten, dass ein Beefprotein daraus besteht, dass Fleisch wie wir es kennen so klein gemahlen wird, dass daraus ein Pulver entsteht! Doch zumindest wird in die richtige Richtung gedacht. Das Beefprotein von BioTechUSA wird aus europäischen Rindfleisch gewonnen. Nach deren HydroBeef genannten Verfahren soll es zum einen eine überaus hochwertige Aminosäurequelle bieten und zum Anderen sich besser verdauen lassen, als ein Steak.
Die erste Eigenschaft die jeder Konsument auf sich wirken lässt: Wie gut lässt es sich im Shaker lösen? Wir kennen es, nicht richtig geschüttelt und wir können mit Proteinklumpen rechnen. Wir haben den Test gemacht mit einem normalen Handshaker, denn nicht jeder besitzt einen Standmixer. Wir befüllten den Shaker mit 40g Beefprotein und kombinierten dies mit 300-400ml Milch und setzten letztendlich das Sieb in den Shaker ein. Los geht’s!
Nach ca. 20-30 sec. Schüttelattacke war der Shake fertig. Keine Klumpen, keine Stückchen und sehr intensiv im Geschmack.
Wir verschärften unseren Test und ließen diesmal beim 2. Versuch das Sieb aus dem Shaker weg.
Gleiches Ergebnis mit gleichem Geschmack.
Dass man nun im Begriff ist Fleisch zu trinken, mag befremdlich anmuten, allerdings gibt es keinen negativen Beigeschmack oder irgendetwas, was einen beim Trinken stutzig, vielmehr muss schon einen uninformiertem Konsument die Verpackung zeigen, um Ihm Klarzumachen, dass er jetzt gerade ein Beefprotein trinkt.
Im Vergleich zum Rindfleisch selbst trumpft das Beefprotein mit einem deutlich verbesserten Verhältnis von Protein-Kohlenhydraten-Fett auf. Erwartungsgemäß hat die Geschmacksrichtung Schokolade-Kokosnuss den höchsten Kohlenhydratanteil mit 5,1g bei 87,5% Proteinanteil. Die anderen Geschmacksrichtung liegen (Erdbeer, Vanille-Zimt) haben einen 2% höheren Proteinanteil.
Zugesetzt wurden die B-Vitamine B3, B6 und B12. Des Weiteren ist noch ein Aminokomplex aus L-Arginin, L-Leucin, L-Isoleucin und L-Valin enthalten. Da keine Laktose enthalten ist, scheint es für Menschen mit Laktoseintolerenz geeignet.
Das Produkt selbst enthalt auch noch einen Sticker mit Inhaltsangaben und Zutatenliste in deutscher Sprache.
Somit können wir sagen, dass sich das Beefprotein von BioTechUSA mit nach ganz vorne stellen kann. Gerade für die Sportler, denen die Zeit im Laufe des Tages fehlt, eine Portion Protein zu essen, macht sich dieses Protein bestens. Shaker auf, 2 Dosierlöffel Pulver rein, Wasser oder Milch drauf, kurz geschüttelt und schon ist die hochwertige Proteinversorgung gewährleistet.
Biotech USA Beefprotein |
|
Rindfleischprotein |
|
Hersteller | Biotech USA, www.biotechusa.com |
Packungsgrößen | 30g, 500g, 1816g |
Preis (unverb. Preisempfehlung) Stand 08.01.2015 |
54,90 € zzgl. ggf. Versand, inkl. MWST -1816g Packung- |
Preis pro kg/100g |
30,23 € / 3,02€ |
Stichworte in diesem Artikel
Biotech USA BeefproteinDie wöchentliche Radioshow mit dem neuesten aus der Bodybuilding Welt.
Jetzt reinhören!
Int. Deutsche Meisterschaft 2023
Bilder, Ergebnisse und Videos
Int. Süddeutsche Meisterschaft 2023
Bilder, Ergebnisse und Videos
Int. Deutsche Jugend, Junioren & Masters Meisterschaft plus IFBB WM Quali
Bilder, Ergebnisse und Videos
Int. Deutsche Newcomer Meisterschaft 2023
Bilder, Ergebnisse und Videos
DBFV e.V. Deutsche Meisterschaft 2023
Bilder, Ergebnisse und Videos
Deutsche Junioren und Masters Meisterschaft 2023
Bilder, Ergebnisse und Videos